アプリで広告非表示を体験しよう

とっても美味しい☆いんげんとごまのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
子供の苦手ないんげんですが、下味をつけて、お味噌汁に入れると美味しくなります。

材料(4人分)

いんげん
4本
キャベツ
2枚
えのき
1f黒
だし汁
600cc
味噌
大さじ3
すりごま
大さじ2
少々
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、塩ゆでして食べやすい大きさに切り、めんつゆをかけておきます。
    キャベツ・えのきも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかけます。
    沸いたら、キャベツを入れます。
  3. 3
    再び、煮たったら、えのきを入れ、味噌を溶かします。
    仕上げに、いんげんとすりごまを入れます。

おいしくなるコツ

下味をつけたいんげんがとてもおいしいです。 すりごまは、食べるときにふると、一段と香ばしいです。

きっかけ

野菜室のいんげんをどうにかしようと思い、作りました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁いんげん
関連キーワード
簡単 栄養緑黄色野菜 ヘルシー ごま香り
料理名
インゲンとごまのおみそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする