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ひじきとツナの塩麹炊き込みごはん♪~麦入り~ レシピ・作り方

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たんさん娘
ひじきとツナで塩麹味のヘルシーな炊き込みごはんを作りました。女性にオススメ☆

材料(4人分)

2合
1合
ひじき
20g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
粉末塩糀
1袋
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作り方

  1. 1
    米はといでザルにあげておきます。
    ひじきは表示通り戻しておきます。
    炊飯釜に、米と麦を入れ、炊飯釜の目盛りで水加減します。
  2. 2
    ひじき、ツナを加え、塩麹を入れて軽く混ぜます。
    炊飯します。
    炊き上がったら、軽くほぐし、10分蒸らします。

おいしくなるコツ

塩麹味の炊き込みごはんもなかなかいけます。 栄養満点なひじきもたっぷり食べられます。

きっかけ

ヘルシーな炊き込みご飯を食べたくなり作りました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単美味しい ヘルシー 妊婦女性 押し麦
料理名
ひじきとツナの麦入り炊き込みごはん

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