アプリで広告非表示を体験しよう

ささみチーズのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
チーズに青じそをプラスしてカリッと揚げても美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ささみ
8本
チーズ
50g
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみの筋を取り、半分に切り込みを入れて中にチーズを挟め、塩こしょうを振っておく。
  2. 2
    ①に小麦粉⇒卵⇒パン粉の順に衣をつけて180℃の油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

お好みで醤油をかけて食べてみてください。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/26 00:00
ちょっとの量しか揚げなかったのを食べながら後悔=美味しい~(≧∇≦)☆次は量を増やしてまた食べま~す♪有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
いつも『つくレポ』ありがとうございます! 気に行っていただけて良かったです!チーズ以外にも梅肉&青じそとかも合いますよ~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする