簡単4素材マドレーヌ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 薄力粉 70g
- 砂糖 70g
- 卵 1個
- バター 60g
作り方
- 1 砂糖と卵をハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。
-
2
レンジで溶かしたバターをゆっくり入れて混ぜ、次にふるった薄力粉を入れサックリ混ぜる。
冷蔵庫でしばらく休ませる。 - 3 焼き型に入れたら(かなり入れづらい)、190℃に温めたオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
材料がないけど、何か作らなくてはならなくて苦肉の策で。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスがあればいれるといいです。 工程1の泡立てが大事。
- レシピID:1970005634
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません