ノンオイルでヘルシー☆牛肉の塩糀ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ジップロックに牛肉を入れ、塩糀につけこみます。(30分)
フライパンにクッキングシートかくっつかないホイルを敷きます。 -
2
牛肉を並べて焼きます。
粗挽き胡椒とガーリックパウダーをふり、焼き色がついたら裏返します。
粗挽き胡椒とガーリックパウダーをふったら、火を止め、余熱でお好みの焼き具合に仕上げます。
きっかけ
主人の実家から、美味しいお肉が届いたので作りました。
おいしくなるコツ
塩糀につけこむことで、お肉がしっとり柔らかくなります。 普通のホイルをくしゃくしゃに丸めてから広げてもくっつきにくくなります。 焼き加減はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1970005533
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のソテー
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塩糀につけこんで、柔らかくジューシーな仕上がりに☆