もうすぐ1歳児用煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは5cm位の長さに切る
人参は千切りにする
玉ねぎは薄切りにする - 2 濡らした人参と玉ねぎをお皿に入れ、蓋をして電子レンジで1分加熱する
-
3
土鍋(一人用)に水100ccと追い鰹つゆを入れ、火にかける
挽肉と②を入れる
沸騰したらうどんを入れ再沸騰後、弱火にして2分位煮る -
4
蓋をして2~3分蒸らす
お皿にとって子供が食べられる位に冷ます
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません