豆乳+塩麹HBパン レシピ・作り方

豆乳+塩麹HBパン
nocco213
nocco213
豆乳と塩麹のコンビで作ったことがなかったので挑戦。
そとはゴツゴツでしたが中はしっとり柔らかでした。思ったより甘めに焼けました。

材料(4人分)

  • 国産強力粉 250g
  • 豆乳 165ml
  • バター 30g
  • 砂糖 20g
  • 塩麹 8g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 すべてHBにお任せ。
    うちのHBでは国産はもちもちコースしか選べないのでもちもちコースの焼き色ソフトで。

きっかけ

豆乳と塩麹で作ったことがなかったので試しに焼いてみました。国産小麦しか手元になく、国産小麦で焼きましたが美味しく焼けました。

おいしくなるコツ

HBにおまかせなので特に無し

  • レシピID:1970005498
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
豆乳+塩麹パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る