アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉と野菜の味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
肉味噌のしっかりした味付けが美味しい野菜炒めですよ!

材料(5人分)

豚挽肉
250g
キャベツ
200g
玉ねぎ
135g
人参
55g
生しょうが
1片
生にんにく
1片
●味噌
大さじ2、1/2
●砂糖
大さじ3
●酒
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大の大きさに切る。玉ねぎはくし型切り。人参は薄めの表紙切り。しょうが・にんにくはみじん切りにする。●の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱して油を敷き、弱火でしょうが・にんにくを炒め、香りが立ったら強火にして豚挽肉を炒める。色が変わったら●の調味料を加えて肉味噌を作る。
  3. 3
    別のフライパンで油を熱してキャベツの芯を先に炒めて他の野菜も加えて炒める。しんなりしてきたら肉味噌を混ぜてざっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

肉味噌を使って何か野菜炒めが出来ないかと考えてみました。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする