材料(5人分)
- 豚挽肉
- 250g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 135g
- 人参
- 55g
- 生しょうが
- 1片
- 生にんにく
- 1片
- ●味噌
- 大さじ2、1/2
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大の大きさに切る。玉ねぎはくし型切り。人参は薄めの表紙切り。しょうが・にんにくはみじん切りにする。●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱して油を敷き、弱火でしょうが・にんにくを炒め、香りが立ったら強火にして豚挽肉を炒める。色が変わったら●の調味料を加えて肉味噌を作る。
-
- 3
-
- 別のフライパンで油を熱してキャベツの芯を先に炒めて他の野菜も加えて炒める。しんなりしてきたら肉味噌を混ぜてざっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
肉味噌を使って何か野菜炒めが出来ないかと考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません