簡単!副菜☆火を使わない切り干し大根イタリアン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
意外とイケます。サラダ感覚で召し上がってください☆

材料(3〜5人分)

切り干し大根
50グラム
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
レモン汁(ポッカレモンでも)
小さじ1/2
塩こしょう
適量
あらびきガーリック
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水で10分ほどつけて戻す。
  2. 2
    水気をしぼり、オリーブオイル、しょうゆ、塩こしょう、あらびきガーリックを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り、パセリを振って完成。

きっかけ

簡単にできる副菜

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする