材料(3人分)
- ごはん
- 3膳
- 卵
- 2個
- 豚挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 冷凍枝豆
- 10個くらい
- 生にんにく
- 1片
- 中華スープの素
- 8g
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 温かいごはんに卵を割り入れよく混ぜ合せておく。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
枝豆は解凍して豆を出しておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱して油を敷き、にんにくを炒めて香りが立ったら豚挽肉を加えて塩こしょう少々で炒め、挽肉の色が変わったら玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 玉ねぎの色が透明になったら多めの油を加えて①の卵ごはんを入れパラパラになるまで炒めていく。
-
- 4
-
- 中華スープの素、砂糖、しょうゆを加えて味を調え、最後に枝豆を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
③の卵ごはんを炒める時は、結構強い火で炒めるとパラパラになります。
きっかけ
妹に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいですよぉ~♪