アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
にんにくのきいたコクのある炒飯です。
とっても美味しいですよぉ~♪

材料(3人分)

ごはん
3膳
2個
豚挽肉
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
冷凍枝豆
10個くらい
生にんにく
1片
中華スープの素
8g
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいごはんに卵を割り入れよく混ぜ合せておく。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    枝豆は解凍して豆を出しておく。
  2. 2
    フライパンを熱して油を敷き、にんにくを炒めて香りが立ったら豚挽肉を加えて塩こしょう少々で炒め、挽肉の色が変わったら玉ねぎを加え炒める。
  3. 3
    玉ねぎの色が透明になったら多めの油を加えて①の卵ごはんを入れパラパラになるまで炒めていく。
  4. 4
    中華スープの素、砂糖、しょうゆを加えて味を調え、最後に枝豆を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

③の卵ごはんを炒める時は、結構強い火で炒めるとパラパラになります。

きっかけ

妹に教えてもらいました。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする