材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3人前
- キャベツ
- 半分
- あらびきウインナー
- 9本
- 人参
- 半分
- キューブのコンソメ
- 3個
- 水
- 1リットル
- 塩、こしょう
- 少々
- こしょう
- 小さじ1
- 大根
- 5センチ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、大根と人参は薄目のいちょう切りにしておく。
-
- 2
- 大き目の鍋に水を入れ大根と人参をいれて火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたらウインナーとキャベツを入れて野菜が煮えてきたらコンソメと塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- レンチンか熱湯でゆでたうどんを丼ぶりにいれておき、、できあがったスープをいれて出来上がり。
おいしくなるコツ
こしょうを多めにいれること
きっかけ
ポトフのじゃがいもが苦手だけど、ナイとお腹いっぱいにならないので・・・