アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷりポトフうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっこちゃん7057
残り野菜で大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍うどん
3人前
キャベツ
半分
あらびきウインナー
9本
人参
半分
キューブのコンソメ
3個
1リットル
塩、こしょう
少々
こしょう
小さじ1
大根
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、大根と人参は薄目のいちょう切りにしておく。
  2. 2
    大き目の鍋に水を入れ大根と人参をいれて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたらウインナーとキャベツを入れて野菜が煮えてきたらコンソメと塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    レンチンか熱湯でゆでたうどんを丼ぶりにいれておき、、できあがったスープをいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

こしょうを多めにいれること

きっかけ

ポトフのじゃがいもが苦手だけど、ナイとお腹いっぱいにならないので・・・

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキャベツソーセージ・ウインナー
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

きっこちゃん7057 安くて、早くて、なるべく冷蔵庫にあるものや、そろえる材料が少ない料理を提案していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/12 19:30
大根の代わりにじゃがいもと、お正月の残りの餅も入れて作ってみましたぁ~♪とっても、美味しいし身体も温まるぅ~♪ご馳走さまでしたぁ
めぐゾー
つくレポありがとうございます~(*^。^*) お餅 おいしそうですね♪ 私もまねしてみようっと・・!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする