作り方
-
- 1
-
- 長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
●の調味料を器に混ぜておく。
★を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 2
-
- フライパンを弱火にかけ、ごま油を入れてしょうが、にんにくを炒める。香りが立ったら中火にして長ねぎを入れて炒める。
-
- 3
-
- 長ねぎに油が回ったら挽肉を入れてパラパラになるまで炒める。
-
- 4
-
- ●の調味料と豆腐と水50ccを入れて煮込む。フツフツなったら火を止め、★水溶き片栗粉を一度混ぜてからフライパンに流し込み、手早く混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません