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超美味しい☆トマトとバジルのスープ♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
お野菜たっぷりでお肉なし!小えびでカルシウムたっぷり♪バジルペーストでコクを出してます。ヘルシースープ出来上がり☆
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大根
5cm
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
しょうが
1かけ
コンソメ(固形)
2個
ローリエ
2枚
カットトマト缶
1缶
乾燥小えび
大さじ2
きのこ(エリンギやしめじなどなんでも)
1袋
バジルペースト
大さじ2
石垣の塩
少々
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作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切り、しょうがはみじん切りにします。
    鍋にきのこ以外の固い野菜から順に入れます。
  2. 2
    トマト缶と缶に3杯の水、コンソメ、ローリエ、小えびを加えます。
    ふたをして、火にかけます。
  3. 3
    煮たったら、きのこも加え、あくがあれば、丁寧に取ります。
    バジルペーストを加えて混ぜ、塩で味を調えます。

おいしくなるコツ

辛味の欲しい方は、チリパウダーをプラスしたり、タバスコをかけても美味しいですよ。

きっかけ

寒かったので、美味しいスープを飲みたくなり作りました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
簡単おいしい 野菜たっぷり 肉なし ダイエット
料理名
トマトとバジルのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/08 14:14
生姜がきいていて、おいしかった。冷え性対策にもピッタリでした。
ココアケア
ココアケアさん、こんにちは^^ いつもレポートありがとうございます☆ 生姜たっぷりなので、ポカポカしますよね^^大根に味がしみてそう☆

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