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食べたことないのに妄想再現!?☆鶏のディアボラ風 レシピ・作り方

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寿由紀☆ちゃん
あのサイゼ○ヤのディアボラ風をいつもおいしそうに見ていますが未だ食べずに^^;見た目の妄想再現レシピです。たっぷりの玉ねぎが食欲をそそります☆

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚と半分
にんにくチューブ
6センチ
マジックソルト
適量
白ワイン
大さじ3
☆玉ねぎ
中玉1個
☆にんにく
1かけ
☆しょうゆ
大さじ1
☆白ワイン
大さじ1と1/2
☆みりん
小さじ1
☆塩こしょう
適量
☆鷹の爪
1/2本
☆パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    ☆の材料でソースをつくる。
    玉ねぎは荒みじんに、にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。香りが立ったら、玉ねぎを入れてしんなりと、やや透き通るくらい炒める。
  3. 3
    2にしょうゆ、白ワイン、みりん、塩こしょう、パセリを加え炒め合わせて器に移しておく。フライパンは洗わなくてOK。
  4. 4
    鶏肉の下準備。
    1枚は半分に切って、それぞれを筋を切って平たくする。皮には切り込みを3本〜入れる。両面にマジックソルトをしっかり振り、にんにくチューブをすり込む。
  5. 5
    3のフライパンを軽く拭き、オリーブオイル大さじ1/2を入れて熱する。4の鶏肉を皮から焼く。皮がパリッとしたら返し、白ワイン大さじ3を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  6. 6
    鶏肉に十分火が通ったら皿に盛る。3の移しておいた☆ソースを再びフライパンに戻し温める。鶏肉にかけて完成。

きっかけ

鶏肉のディアボラ風が食べたかったから

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

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