ホタテの貝殻で焼く料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:あおもりお土産Shop 楽天市場
みそ貝焼きの素には、うに、ほたて入りです。
卵を1個入れるだけでもgoodです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
みそ貝焼きの素
1袋
長ネギ
お好み
椎茸
お好み
豆腐
お好み

作り方

  1. 1
    帆立貝殻、または浅めの鍋に、「みそ貝焼きの素」を一袋入れ弱火で温める。
  2. 2
    熱くなったら溶き卵を1個入れ、 ゆっくりかき混ぜて下さい。 
    お好みにより、長ネギ、ふのり、豆腐等を入れてもおいしく召し上がれます。
  3. 3
    卵が固まる程度で出来上りです。

おいしくなるコツ

ホタテの貝殻をご使用の場合、使い込むほど貝から出汁が出て美味しくなります。

きっかけ

当店で「みそ貝焼きの素 420円」と「ホタテの貝殻 630円」を販売しているため、 貝殻を使った料理のご紹介です。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
貝焼き味噌

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:あおもりお土産Shop 楽天市場 □あおもりの四季の情報発信店舗 アスパム店は、青い森をイメージ、りんごのお菓子やジュース、ジャム、煎餅、地酒、津軽塗など青森県産品を豊富に取り揃えている県内最大規模のお土産店。 青森空港店は、青森土産を始めとして、手焼きせんべいなど実演コーナーやりんご、地酒コーナーなど 楽しさと遊び心のある「青森空港こみせ商店街」 ※http://www.rakuten.co.jp/aspambussan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする