ホタテの貝殻で焼く料理 レシピ・作り方

ホタテの貝殻で焼く料理
楽天出店店舗:あおもりお土産Shop
楽天出店店舗:あおもりお土産Shop 楽天市場
みそ貝焼きの素には、うに、ほたて入りです。
卵を1個入れるだけでもgoodです!

材料(1人分)

  • 1個
  • みそ貝焼きの素 1袋
  • 長ネギ お好み
  • 椎茸 お好み
  • 豆腐 お好み

作り方

  1. 1 帆立貝殻、または浅めの鍋に、「みそ貝焼きの素」を一袋入れ弱火で温める。
  2. 2 熱くなったら溶き卵を1個入れ、 ゆっくりかき混ぜて下さい。 
    お好みにより、長ネギ、ふのり、豆腐等を入れてもおいしく召し上がれます。
  3. 3 卵が固まる程度で出来上りです。

きっかけ

当店で「みそ貝焼きの素 420円」と「ホタテの貝殻 630円」を販売しているため、 貝殻を使った料理のご紹介です。

おいしくなるコツ

ホタテの貝殻をご使用の場合、使い込むほど貝から出汁が出て美味しくなります。

  • レシピID:1970005271
  • 公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
貝焼き味噌
楽天出店店舗:あおもりお土産Shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る