ホタテの貝殻で焼く料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 帆立貝殻、または浅めの鍋に、「みそ貝焼きの素」を一袋入れ弱火で温める。
-
2
熱くなったら溶き卵を1個入れ、 ゆっくりかき混ぜて下さい。
お好みにより、長ネギ、ふのり、豆腐等を入れてもおいしく召し上がれます。 - 3 卵が固まる程度で出来上りです。
きっかけ
当店で「みそ貝焼きの素 420円」と「ホタテの貝殻 630円」を販売しているため、 貝殻を使った料理のご紹介です。
おいしくなるコツ
ホタテの貝殻をご使用の場合、使い込むほど貝から出汁が出て美味しくなります。
- レシピID:1970005271
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 貝焼き味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を1個入れるだけでもgoodです!