材料(3人分)
- ウインナー
- 3本
- 竹輪
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 春菊
- 1把
- 天ぷら粉
- カップ1
- 揚げ油
- 適量
- ~天つゆ~
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- 鰹だし
- 小さじ1
- 大根おろし
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに切り込みを入れる
竹輪は斜めに切る
玉ねぎはスライスする
春菊はざく切りにする
-
- 2
- 天ぷら粉に同量の水を入れて溶く
ウインナー、竹輪の順にくぐらせて揚げる
残った粉に玉ねぎと春菊を入れ、混ぜる
スプーンでとって揚げ油に入れる
-
- 3
- 170~180℃で揚げる
ウインナー、竹輪は40~50秒位、玉ねぎと春菊のかき揚げは、1~2分揚げて固まってきたらOK
-
- 4
- 天つゆは、醤油、酒、味醂、鰹だしに大さじ2杯の水を入れて沸騰させる
頂く直前に大根おろしを入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません