天つゆで頂く天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めに切り込みを入れる
竹輪は斜めに切る
玉ねぎはスライスする
春菊はざく切りにする -
2
天ぷら粉に同量の水を入れて溶く
ウインナー、竹輪の順にくぐらせて揚げる
残った粉に玉ねぎと春菊を入れ、混ぜる
スプーンでとって揚げ油に入れる -
3
170~180℃で揚げる
ウインナー、竹輪は40~50秒位、玉ねぎと春菊のかき揚げは、1~2分揚げて固まってきたらOK -
4
天つゆは、醤油、酒、味醂、鰹だしに大さじ2杯の水を入れて沸騰させる
頂く直前に大根おろしを入れる
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません