材料(2人分)
- 真だら
- 240g(2切れ)
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- バター(マーガリンでも可)
- 大さじ1、1/2
作り方
-
- 1
- 真だらの切り身に塩こしょう少々ふり、1時間程置いておく。
-
- 2
- 真だらに小麦粉をうっすらまぶす。
フライパンを熱して油を敷き、真だらを皮を下にして焼く。
-
- 3
- 焦げ目がついてきたら、バターの半分をフライパンの端から入れて真だらにからめて、ひっくり返し弱火にする。
-
- 4
- 中まで火が通って焦げ目がついたら残りのバターをフライパンの端から入れて真だらにからめる。
おいしくなるコツ
お好みで醤油をかけて食べてみて下さい。
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません