レンジで簡単☆ピーマンと新生姜の和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
レンジでピーマンの塩炒めを作り、新生姜を和えてみたらとっても美味しくなりました!お弁当やおつまみにもお勧めです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新生姜
2本
ピーマン
1袋
サラダ油
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    新生姜は角切りにします。
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    シリコンスチーマーにピーマンを入れ、サラダ油をかけて軽く和えます。
    ふたをして、レンジで3分加熱します。
  3. 3
    取り出して混ぜ、余分な水分を捨てます。
    軽く塩をし、レンジで1分加熱します。
    冷めたら、新生姜と和えます。

おいしくなるコツ

お弁当やおつまみにもおススメです。 新生姜のさっぱり感がピーマンにぴったり♪ ピーマン嫌いの子供がおいしい!ってお替りしました^^

きっかけ

冷え性の子供の塾弁にしょうがを入れよう・・・と作ってみました。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単美味しい おつまみ 弁当 ちょい足し
料理名
ピーマンと新生姜の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする