レンジで簡単☆ピーマンと新生姜の和え物♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ピーマンと新生姜の和え物♪
  • 5分以内
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
レンジでピーマンの塩炒めを作り、新生姜を和えてみたらとっても美味しくなりました!お弁当やおつまみにもお勧めです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新生姜は角切りにします。
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2 シリコンスチーマーにピーマンを入れ、サラダ油をかけて軽く和えます。
    ふたをして、レンジで3分加熱します。
  3. 3 取り出して混ぜ、余分な水分を捨てます。
    軽く塩をし、レンジで1分加熱します。
    冷めたら、新生姜と和えます。

きっかけ

冷え性の子供の塾弁にしょうがを入れよう・・・と作ってみました。

おいしくなるコツ

お弁当やおつまみにもおススメです。 新生姜のさっぱり感がピーマンにぴったり♪ ピーマン嫌いの子供がおいしい!ってお替りしました^^

  • レシピID:1970005095
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単美味しい おつまみ 弁当 ちょい足し
料理名
ピーマンと新生姜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る