レンジで簡単☆ピーマンと新生姜の和え物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新生姜は角切りにします。
ピーマンは細切りにします。 -
2
シリコンスチーマーにピーマンを入れ、サラダ油をかけて軽く和えます。
ふたをして、レンジで3分加熱します。 -
3
取り出して混ぜ、余分な水分を捨てます。
軽く塩をし、レンジで1分加熱します。
冷めたら、新生姜と和えます。
きっかけ
冷え性の子供の塾弁にしょうがを入れよう・・・と作ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当やおつまみにもおススメです。 新生姜のさっぱり感がピーマンにぴったり♪ ピーマン嫌いの子供がおいしい!ってお替りしました^^
- レシピID:1970005095
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと新生姜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません