トマトのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、ピーマンは粗い千切りにする
- 2 別の鍋に卵がかぶるくらいの湯を沸騰させ、水を入れ卵をそっと入れ蓋をして14分おく。
- 3 鍋に水を入れじゃがいもと人参を入れ、カットトマトも入れてかためにゆでる。
- 4 3にご飯を入れフツフツさせ、塩コショウで味を整える。
- 5 最後にピーマンを入れて1〜2分で火を止める。
- 6 器に盛り、真ん中に温泉卵をのせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2013/11/14 17:40風邪引きさんが2名ほどいるので温かいリゾットディナーです。ちびっこがいるので卵は茹で卵にしました、トロトロの黄身とともに食べるリゾットはさぞ美味しいでしょうねぇ