キャベツと塩こんぶの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
簡単で、一度食べたら止まらない!おつまみにもどうぞ!!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

キャベツ
1/4個(300g)
塩こんぶ
30g
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大の大きさに手でちぎり、ジップロックの中に入れる。
  2. 2
    ①に塩こんぶとごま油を加えて、ジップロックの上から1分程もみこむ。キャベツがしんなりしてきたら、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキが少し残るくらいだと美味しく頂けると思います。 もし味が濃すぎる場合は、キャベツを追加して自分好みの味に調整してみて下さい。

きっかけ

浅漬けが好きなのでアレンジしてみました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 塩こんぶ サラダ 漬物

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/15 00:05
簡単でした!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2020/07/06 18:50
美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする