簡単!早い!常備菜☆焼肉のタレでひき肉そぼろ レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
- 豚ひき肉
- 150グラム
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- あらびきガーリック
- ひとふり
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱する。馴染んだらひき肉を入れぽろぽろするように炒める。途中しょうが、あらびきガーリックも加え、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 2
- ひき肉がぽろぽろになったら、塩こしょう、焼き肉のタレを入れてよく炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
しょうがチューブは肉と一緒かあとに入れてください。油のみの時に入れるとはねます。ご飯にかけたり、レタスに包んで楽しんで♪
きっかけ
ひき肉が余ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません