簡単!副菜☆キャベツのなんでも和えサラダ風浅漬け レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
- キャベツ
- 300グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/2
- 塩昆布
- 大さじ1
- いりごま
- 6つまみ
- かつおぶし
- 小1パック
- 酢
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。塩、だしの素、塩昆布を混ぜて10分ほど置く。
-
- 2
- 1の水気を切って器に盛る。ごまを指先ですりつぶすように、1人前2つまみかける。さらにかつおぶしをのせて完成。
おいしくなるコツ
ごまをすりつぶすようにかけると香りが立ちます。
きっかけ
キャベツをたっぷりと食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません