アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 シシャモ南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっこちゃん7057
野菜がたっぷり摂れます。パプリカや鷹の爪はお好みで・・・
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ししゃも
2パック
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
人参
半分
1カップ
砂糖
150g
市販白だし
50cc
2つまみ
片栗粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にシシャモと片栗粉を入れ、フリフリしておく。
  2. 2
    バットに玉ねぎスライス、人参とピーマンの千切りを広げ、酢、砂糖、塩、白だしを加え、野菜をしんなりさせておく。
  3. 3
    シシャモを170℃の油でカラッと揚げる。
  4. 4
    揚げたてのシシャモをすぐバットに入れる。
  5. 5
    シシャモがくずれないように野菜と混ぜて、冷めてから冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

冷めるときに味がしみ込むので、前日や昼ごろに作れば夕飯の時間には美味しくなってるはず!

きっかけ

あじは小骨があるので・・・

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

きっこちゃん7057 安くて、早くて、なるべく冷蔵庫にあるものや、そろえる材料が少ない料理を提案していきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/24 21:40
初めて買った白だしを活用できました♪ 南蛮漬けも初めてでしたが美味しかったです。
TICObird
つくレポ「ありがとうごさいます(*^。^*) 白だしは、漬物や茶わん蒸しや おでん 鍋物にも応用できます!チャレンジしてみてね!
2012/10/17 20:08
ししゃもの南蛮漬けよく作ります♪ 今回はこちらのレシピを参考につくらせていただきました! ピーマンの代わりにカイワレ大根を!
rinmama9459
投稿ありがとうございます\(◎o◎)/! わたしもカイワレで今度作ってみようっと。 ピリ辛で美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする