米粉と豆乳でサーモンクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭はラップをかけレンジで2分位加熱。その後骨と皮を取りほぐしておく。
玉ねぎ、ほうれん草を適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを敷いて、玉ねぎ、ほうれん草、しめじを炒めたら米粉を入れ、全体にまぶすようにして炒める。
-
- 3
-
- ②に豆乳と水、塩とコンソメとほぐした鮭を入れ、焦げないようにゆっくり混ぜていくとソースの出来上がり。
その間にパスタを茹でておく。
-
- 4
- 茹でたパスタに③をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後に粗挽きコショウをかけるとおいしいです
きっかけ
いつもお豆腐屋さんから豆乳をいただくので、活用したくて