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米粉と豆乳でサーモンクリームパスタ レシピ・作り方

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ゆず3124
豆乳と米粉でもクリームパスタソースができます(^_^)
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

鮭(甘口)
2切れ
玉ねぎ
1個
しめじ
半株
ほうれん草
1/3〜1/2束
米粉
大2
無調整豆乳
200cc
300cc
コンソメ
4g
小1/2〜1
パスタ
100g×人数
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作り方

  1. 1
    鮭はラップをかけレンジで2分位加熱。その後骨と皮を取りほぐしておく。
    玉ねぎ、ほうれん草を適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを敷いて、玉ねぎ、ほうれん草、しめじを炒めたら米粉を入れ、全体にまぶすようにして炒める。
  3. 3
    ②に豆乳と水、塩とコンソメとほぐした鮭を入れ、焦げないようにゆっくり混ぜていくとソースの出来上がり。
    その間にパスタを茹でておく。
  4. 4
    茹でたパスタに③をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

最後に粗挽きコショウをかけるとおいしいです

きっかけ

いつもお豆腐屋さんから豆乳をいただくので、活用したくて

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず3124 最近怠け気味なので、みなさんのレシピを参考にして、おいしい料理を作っていきたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 15:56
豆乳弱火じゃないと分離するの忘れてました。
ぴのこ♀

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