きりぼしのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
レシピID:1970004862の味噌生姜きりぼしをアレンジ。

材料(2~3人分)

味噌生姜きりぼし
100g
マヨネーズ
10g
七味トウガラシ
20振り
糸唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    煮た切干大根にマヨネーズ・七味トウガラシを加える。
  2. 2
    冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    糸唐辛子をのせる。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好み量を増減したりしてくだい。 七味トウガラシはたっぷりめに振ると美味しいです (^∀^)

きっかけ

切干大根が余ったのでアレンジ。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする