アプリで広告非表示を体験しよう

甘・辛・苦?!カボチャとゴーヤのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gin&hoku
スパゲッティとカボチャは案外相性がいいのですが、さらにゴーヤも入れて、不思議系~♪

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
カボチャ
1/8個
ゴーヤ
1/4~1/2本
ニンニク
1片
唐辛子(好みで)
1本
小さじ2~4
胡椒
適宜
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ、ゴーヤ、ニンニクを薄くスライスする。ゴーヤは、塩揉みして、水気を絞る。唐辛子は輪切りにする。スパゲッティを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクと唐辛子を入れて、弱火でかるく炒めてから、中火にしてカボチャとゴーヤを加える。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、胡椒と塩小さじ1程度で下味をつける。スパゲッティが茹で上がったら、水気を切って、フライパンに加えて、さらに胡椒と塩小さじ1~2で味つけをする。

おいしくなるコツ

我が家は小さい子どもがいるので、ふつう唐辛子を入れていません。お好みでベーコンを入れると、さらにおいしくなると思います。

きっかけ

ゴーヤをパスタに使ってみたかったので。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

gin&hoku 子ども、5歳になりました。ほぼ毎日頑張って、おやつとお弁当を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする