甘・辛・苦?!カボチャとゴーヤのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- カボチャ
- 1/8個
- ゴーヤ
- 1/4~1/2本
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子(好みで)
- 1本
- 塩
- 小さじ2~4
- 胡椒
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャ、ゴーヤ、ニンニクを薄くスライスする。ゴーヤは、塩揉みして、水気を絞る。唐辛子は輪切りにする。スパゲッティを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクと唐辛子を入れて、弱火でかるく炒めてから、中火にしてカボチャとゴーヤを加える。
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- 3
- 野菜に火が通ったら、胡椒と塩小さじ1程度で下味をつける。スパゲッティが茹で上がったら、水気を切って、フライパンに加えて、さらに胡椒と塩小さじ1~2で味つけをする。
おいしくなるコツ
我が家は小さい子どもがいるので、ふつう唐辛子を入れていません。お好みでベーコンを入れると、さらにおいしくなると思います。
きっかけ
ゴーヤをパスタに使ってみたかったので。
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