【無脂肪・低脂肪】チキンカッチャトーラ ノンオイル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はぶつ切りにして、塩こしょうをしておく。テフロン加工の鍋に入れ、両面に焼き色をつけて、いったん取り出しす。
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- 2
- Aをすべて小さく切ってフードプロセッサーに入れ、みじん切りにする。1の鍋に入れ、弱火でじっくり炒める(10-12分ぐらい)。
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- 3
- 2の鍋に1の鶏肉を戻し入れ、ひと混ぜし、白ワインを注ぎ入れる。少し煮詰めてからトマト缶を入れる。
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- 4
- 塩を一つまみ加え、ローズマリーとセージを入れて、弱火で30分ほど煮込む。器に盛り、細かく刻んだイタリアンパセリを散らす。
おいしくなるコツ
手に入れば、うさぎ肉などでも美味しくいただけます。鶏肉は、もも肉や骨付き肉でもOKです。
きっかけ
夏らしいおもてなしのために。
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