揚げ茄子のめんつゆ漬け レシピ・作り方

揚げ茄子のめんつゆ漬け
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
なすはきってすぐにあげる。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • オクラ 4本
  • めんつゆ 4倍濃縮 大さじ1
  • 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 油をフライパンに入れて
    中火で熱しておく。

    なすは縦4等分にして
    乱切りにする。
  2. 2 油の中になすをきったらすぐに入れて
    あげる。
    しんなりしたらキッチンペーパーの上にのせて油をきる。
  3. 3 揚げ油の中にオクラを入れてあげる。
  4. 4 めんつゆと水を合わせて
    茄子とオクラがあついうちに
    漬け込む。半日以上つけ混んでおくとおいしいです。

きっかけ

なすがたくさんあるので

  • レシピID:1970004832
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ茄子
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る