煮シュウマイ レシピ・作り方
![煮シュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a5bda0fc2d4516cb4f95c9cce08033c032b3123.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販シュウマイ 10〜12個
- 水 400cc
- 砂糖 大さじ1〜1.5
- 料理酒 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆麺つゆ 大さじ2〜3
- ☆お酢 小さじ1
- だしの素 4g位
作り方
-
1
お湯になったらシュウマイを入れ、だしの素、砂糖と料理酒を入れ少しおいてから、☆の材料を入れ10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません