さっとつくろう!みょうがと卵のお吸い物 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- みょうが
- 3本
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ2
- だしの素
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- みょうがは縦半分に切り、細切りにする。卵は割ほぐす。
-
- 2
- 鍋に水と酒を入れ、沸騰させる。煮立ったらみょうがを加え一煮立ちする。塩で味を調え、溶き卵も加え軽く一混ぜして完成。
おいしくなるコツ
みょうがの香りと歯触りをよくするためさっと煮てください。
きっかけ
みょうがと卵のお吸い物
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
みょうがと卵のお吸い物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みょうがの香りが食欲をそそります。