パラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
冷凍ごはんのほうがパラパラに炒められます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ご飯
400g
たまご
1個
豚細切れ
50g
カニカマ
4本
にんにく
1片
小ネギ
3本
★中華だし
大1
★塩こしょう
少々
★しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    下準備
    冷凍ごはんを解凍します。
    解凍したごはんにときほぐした卵を入れ混ぜます。
    にんにく、肉、カニカマをそれぞれ細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにく、肉を炒めます。
    肉に火がとおったら、カニカマとたまごをまぜたごはんを入れ、切るように炒めます。

おいしくなるコツ

火力は強火で。 ごはんにといたたまごを混ぜてから、フライパンへ。

きっかけ

冷凍ごはんのときはいつも作ってます。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/10 08:25
おはよ~ございます(^3^ ご飯の冷凍だと、パラパラになって、プロのような炒飯になりますね。 残り物をいろいろ入れて・・美味しかったです。 ご馳走さま~^^*
はなまる子♪
レポありがとうございます。 いつも拝見させてもらってます。 また遊びにいきますね~~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする