材料(2人分)
- 冷凍ご飯
- 400g
- たまご
- 1個
- 豚細切れ
- 50g
- カニカマ
- 4本
- にんにく
- 1片
- 小ネギ
- 3本
- ★中華だし
- 大1
- ★塩こしょう
- 少々
- ★しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備
冷凍ごはんを解凍します。
解凍したごはんにときほぐした卵を入れ混ぜます。
にんにく、肉、カニカマをそれぞれ細かく刻みます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにく、肉を炒めます。
肉に火がとおったら、カニカマとたまごをまぜたごはんを入れ、切るように炒めます。
おいしくなるコツ
火力は強火で。
ごはんにといたたまごを混ぜてから、フライパンへ。
きっかけ
冷凍ごはんのときはいつも作ってます。