アプリで広告非表示を体験しよう

万能☆自家製ガリ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
しょうがを薄くスライスして甘酢に漬けておくことで、いつでも使えて便利です。漬け汁も生姜風味で美味しく活用できます。
みんながつくった数 4

材料(10人分)

しょうが
1個
1カップ
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはきれいに洗い、皮の汚れた部分は取り除きます。
    ピーラーで薄くスライスし、保存瓶に入れます。
  2. 2
    塩・砂糖を入れ、酢を注ぎます。
    冷蔵庫で保存します。
    数時間で食べられます。

おいしくなるコツ

しょうが1個分のレシピです。 ジャム瓶に入るくらいの量です。 さっぱり目にしているので、お砂糖の量はお好みで調整してくださいね。 ご飯や酢の物に混ぜてもおいしいです。

きっかけ

しょうがは毎日食べるので、甘酢に漬けていつでも食べられるようにしました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが がり 甘酢漬け 簡単便利
料理名
自家製ガリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/25 21:41
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
2012/08/20 20:36
おいしい「がり」作れました!
佐藤陽子
はじめまして^^ 作って下さり、ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする