お弁当に☆ズッキーニのこんがり焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは輪切りにし、塩をふって3分ほどおきます。
出てきた水分は、ペーパーで吸い取ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、ズッキーニを焼きます。
弱火でじっくり、焼き色がつくまで焼きます。
仕上げに、味の素をひとふりします。
おいしくなるコツ
初めに塩を振っておくことで、おいしくなります。
お好みで、あらびき胡椒を振るとスパイシーになります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません