お弁当に☆ズッキーニのこんがり焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 1本
- サラダ油 大さじ1
- 味の素 少々
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ズッキーニは輪切りにし、塩をふって3分ほどおきます。
出てきた水分は、ペーパーで吸い取ります。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、ズッキーニを焼きます。
弱火でじっくり、焼き色がつくまで焼きます。
仕上げに、味の素をひとふりします。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
初めに塩を振っておくことで、おいしくなります。 お好みで、あらびき胡椒を振るとスパイシーになります。
- レシピID:1970004711
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのこんがり焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません