焼き芋プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き芋 裏ごししたもの 250g
- 牛乳 200cc
- ゼラチン(粉末) 5g
- 塩 1つまみ
- ステビア甘味料 20滴
作り方
- 1 冷凍焼き芋を解凍して、身だけスプーンでこそげだします
- 2 フープロに牛乳と焼き芋を入れ、滑らかになるまで2分ほど撹拌します
-
3
2を裏ごしして更に滑らかにします
滑らかになったら、甘味料と塩を加えよく混ぜます。 -
4
分量外のお湯50ccにゼラチン5gを入れ、菜箸などでよくかき混ぜて溶かします
溶けたら3に一気に加え、型に流して冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベビ12102013/03/18 22:15甘味料が無かったので三温糖で甘みをつけました。
とっても優しいあじで美味しかったです(*^^*)
作りました、カロリーはお砂糖の30分の1だからとってもヘルシーです