簡単☆えのきと豆腐のほんのりとろみスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
- えのき
- 1パック
- 豆腐(3連パックなどの1パック)
- 1パック
- 中華スープの素
- 大さじ1強
- 酒
- 大さじ1
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 水
- 900cc
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り、3センチほどに切る。豆腐も1.5センチに切る。
-
- 2
- 鍋に水、えのき、中華スープの素を入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰して2〜3分煮たら、豆腐、しょうがも加え更に煮立てる。塩こしょうで味を調え完成。
おいしくなるコツ
えのきは水から煮てください。
きっかけ
えのきと豆腐のスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません