簡単☆えのきと豆腐のほんのりとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
えのきを水から煮ることでほんのりとろみが。調理の最初にちゃちゃっとつくるのがポイントです♪

材料(たっぷり3人分)

えのき
1パック
豆腐(3連パックなどの1パック)
1パック
中華スープの素
大さじ1強
大さじ1
すりおろししょうが
小さじ1
塩こしょう
適量
900cc

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り、3センチほどに切る。豆腐も1.5センチに切る。
  2. 2
    鍋に水、えのき、中華スープの素を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰して2〜3分煮たら、豆腐、しょうがも加え更に煮立てる。塩こしょうで味を調え完成。

おいしくなるコツ

えのきは水から煮てください。

きっかけ

えのきと豆腐のスープ

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
えのきと豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする