夏バテ防止レシピその1☆トムヤムスープビーフン レシピ・作り方

夏バテ防止レシピその1☆トムヤムスープビーフン
  • 約10分
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
熱中症予防には水分+塩分+糖分だそうです。ビーフン=炭水化物で夏でも食が進むようにと考えました。

材料(たっぷり3人分)

  • ビーフン(乾麺) 50グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ミディトマト 3個
  • トムヤムペースト 大さじ3
  • ダシダ 小さじ1/2
  • 1000cc
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って薄切りに、トマトは4等分に切る。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、トムヤムペーストを入れて火にかける。玉ねぎに火が通るまで煮立ち、トマト、ダシダも加え更に煮立てる。
  3. 3 具材に十分火が通ったら、ビーフンを入れ、5〜6分(パッケージの茹で時間通り)煮て、塩こしょうで味を調え完成。

きっかけ

トムヤムスープビーフン

おいしくなるコツ

あればスイートバジルを入れると本格的。シーフードミクスも加えてボリュームアップも♪

  • レシピID:1970004642
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
トムヤムスープビーフン
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