ジャガイモでもっちり!!・・・ポテトチヂミ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★haruharu★
新じゃががおいしいこの時期に、ぜひお試しくださいね(o^-')b
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

すりおろしたジャガイモ
600ml
薄力粉
60g
1個
かつおだし
小さじ1
ニラ(2cm位にカット)
1束
桜エビ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに材料をすべて入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を多めにひき、生地をおたま1杯分くらい流し込む。薄く広げて、中火で4~5分、きつね色になるまで焼く。
  3. 3
    片面に焼き色が着いたら、ひっくり返して、もう片面も中火で4~5分、きつね色になるまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄く広げるとパリッとした感じに仕上がります。桜エビ以外にも、エビやイカ、ニラの代わりにキムチなどお好きな味で楽しんでくださいね。チヂミのたれがなければ、ポン酢にラー油でおいしいですよ(*^▽^*)

きっかけ

ジャガイモをたくさん収穫しましたぁ(*^▽^*)

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

★haruharu★ お隣さんまで車で3分、コンビニまで車で15分の愛知の山奥で、 およそ20坪の畑に年間、約65種類の野菜を作り、“目指せ!自給自足生活”を楽しんでいます(*⌒∇⌒*)ゞ ★haruharu★の“目指せ!自給自足生活”はこちら↓↓↓ http://plaza.rakuten.co.jp/madeinharuharu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 18:59
おいしくできました。
ぴのこ♀
レポートありがとうございました(*⌒∇⌒*)ゞ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする