簡単美味しい☆ちくわとキャベツの塩だれ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- <塩だれ>
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適宜
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとちくわは、食べやすい大きさに切ります。
塩だれの調味料を耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱し、よく混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンでキャベツとちくわを炒め、しんなりしたら、塩だれを回しかけて、さっと炒めて仕上げます。
きっかけ
お弁当のおかずにもなるよう作ってみました。