プリンミックスマーブルケーキ レシピ・作り方

プリンミックスマーブルケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
薄目のキャラメル味とカスタード味のマーブルが出来ます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 プリンミックスの素を、プリンの素とカラメルの素と分けておく。
  2. 2 卵と植物油を良く混ぜる。
  3. 3 小麦粉とプリンの素とホットケーキミックスを篩い合わせ、2に混ぜる。
  4. 4 3を1/3取り、カラメルの素を混ぜる。
  5. 5 パウンド型に3と4を交互に入れ、最後に竹串で少しだけかき回す。
  6. 6 170度で30~40分焼く。竹串を刺して中味が付かなければOK。

きっかけ

プリンの素を消費する為に作りました。

おいしくなるコツ

最後にかき回さなくてもマーブルに焼けます。砂糖と水を1対1で煮溶かし(砂糖30グラムに水大さじ2)、ブランデーを大さじ1杯混ぜたシロップを熱い内に染ませても美味しいです。

  • レシピID:1970004457
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る