プリンミックスマーブルケーキ レシピ・作り方
![プリンミックスマーブルケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45f1f2703eb86f0272df053bc2349ae9f1744308.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- プリンミックスの素 1箱
- ホットケーキミックス 50グラム
- 薄力粉 50グラム
- 植物油 50グラム
- 卵 2個
作り方
- 1 プリンミックスの素を、プリンの素とカラメルの素と分けておく。
- 2 卵と植物油を良く混ぜる。
- 3 小麦粉とプリンの素とホットケーキミックスを篩い合わせ、2に混ぜる。
- 4 3を1/3取り、カラメルの素を混ぜる。
- 5 パウンド型に3と4を交互に入れ、最後に竹串で少しだけかき回す。
- 6 170度で30~40分焼く。竹串を刺して中味が付かなければOK。
きっかけ
プリンの素を消費する為に作りました。
おいしくなるコツ
最後にかき回さなくてもマーブルに焼けます。砂糖と水を1対1で煮溶かし(砂糖30グラムに水大さじ2)、ブランデーを大さじ1杯混ぜたシロップを熱い内に染ませても美味しいです。
- レシピID:1970004457
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません