シャービッククッキー レシピ・作り方
![シャービッククッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0ba2f2ec82efad388897860212d1b98a23bce25.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- シャービックの素 1/2~1袋
- ホットケーキミックス 100グラム
- 薄力粉 100グラム
- 植物油 50グラム
- 卵 1個
作り方
- 1 シャービック、ホットケーキミックス、薄力粉を篩い合わせておく。
- 2 卵と植物油を混ぜる。
- 3 2に1を入れて混ぜる。固かったら少し牛乳を入れる。
- 4 厚さ5ミリぐらいに伸ばして型で抜くか、30~35個に分けて丸めてつぶし、170度で12分ぐらい焼く。焦げやすいので加減は気をつけること。
- 5 かりっとなるまで金網の上等で冷ます。
きっかけ
早く使わないといけないシャービックがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
結構甘くなるので、シャービックは1/2袋ぐらいでいいと思います。
- レシピID:1970004456
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません