材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 人参
- 1/4本
- 煮物上手
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2.5
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは分量外の水に10分ほどつけて戻す。
人参は1cmの輪切りを4個つくり皮をむいて、細くきっておく
-
- 2
- フライパンを中火でねっし
ごま油を入れて、①のひじきをしっかりとしぼりいれ、人参も入れて炒め合わせる
-
- 3
- 煮物上手、水、砂糖、醤油を合わせておき、②に加えて汁けがなくなるまでしっかりいためる。
きっかけ
お弁当のおかずに使うためにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小分けし冷凍しお弁当用にしました。