そっか これが日本風ソッカなんだ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆240グラムの水煮缶 1缶
- 強力粉 50g
- オリーブオイル 焼く時 焦げない程度
作り方
- 1 ひよこ豆の水煮缶でやりましたが、美味しかったので次は業務用食品店で豆自体買ってきます。
- 2 水気を含む丸ごと1缶をミキサーにかけます。
- 3 ミキサーからボウルに移し。強力粉50グラム追加しをゴムへらで混ぜます。
- 4 後は、オリーブオイルをしいたフライパンで焼くだけです。
きっかけ
NHKでフランスのニースの街歩きをやってて作りたくなりました。
おいしくなるコツ
本当は粉からやるそうですが、日本では売ってませんので大流行するとメーカーが輸入してくれそうですね。昔、大袋でひよこ豆を買い消費するのが大変でした。目から鱗でこれなら美味しく頂けます。
- レシピID:1970004327
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ソッカ SOCCA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません