現在地
 > 

そっか これが日本風ソッカなんだ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ひよこ豆240グラムの水煮缶

    1缶

  • 強力粉

    50g

  • オリーブオイル 焼く時

    焦げない程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そっか これが日本風ソッカなんだ

私の大好きな素朴な味で、チョリソーを2本アクセントにしました。

作り方

  • 1

    ひよこ豆の水煮缶でやりましたが、美味しかったので次は業務用食品店で豆自体買ってきます。

  • 2

    水気を含む丸ごと1缶をミキサーにかけます。

  • 3

    ミキサーからボウルに移し。強力粉50グラム追加しをゴムへらで混ぜます。

  • 4

    後は、オリーブオイルをしいたフライパンで焼くだけです。

きっかけ

NHKでフランスのニースの街歩きをやってて作りたくなりました。

おいしくなるコツ

本当は粉からやるそうですが、日本では売ってませんので大流行するとメーカーが輸入してくれそうですね。昔、大袋でひよこ豆を買い消費するのが大変でした。目から鱗でこれなら美味しく頂けます。

レシピID: 1970004327

公開日:2012.04.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソッカ SOCCA

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲そっか これが日本風ソッカなんだのページ上部へ