そっか これが日本風ソッカなんだ レシピ・作り方

そっか これが日本風ソッカなんだ
to1956
to1956
私の大好きな素朴な味で、チョリソーを2本アクセントにしました。

材料(2人分)

  • ひよこ豆240グラムの水煮缶 1缶
  • 強力粉 50g
  • オリーブオイル 焼く時 焦げない程度

作り方

  1. 1 ひよこ豆の水煮缶でやりましたが、美味しかったので次は業務用食品店で豆自体買ってきます。
  2. 2 水気を含む丸ごと1缶をミキサーにかけます。
  3. 3 ミキサーからボウルに移し。強力粉50グラム追加しをゴムへらで混ぜます。
  4. 4 後は、オリーブオイルをしいたフライパンで焼くだけです。

きっかけ

NHKでフランスのニースの街歩きをやってて作りたくなりました。

おいしくなるコツ

本当は粉からやるそうですが、日本では売ってませんので大流行するとメーカーが輸入してくれそうですね。昔、大袋でひよこ豆を買い消費するのが大変でした。目から鱗でこれなら美味しく頂けます。

  • レシピID:1970004327
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ソッカ SOCCA
to1956
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る