鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
キャベツも味が染みて柔らかくたくさんたべれます。
みんながつくった数 43

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
きゃべつ
1/4カット
★水
20cc
★しょうゆ
大1
★本だし
大1
★酢
大1
★酒
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉、きゃべつともに大きめにカットします。
  2. 2
    鍋に★の調味料をいれ煮立たせます。
    そこへ、鶏肉を加えふたをして火を通します。(中火で1分程度)
  3. 3
    きゃべつを加えさらに煮ます。(中火で1分)

おいしくなるコツ

鶏肉は煮すぎると固くなってしまうのでさっと煮るのがおススメです。

きっかけ

お肉とお野菜をたくさん食べたい時に作ります。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のさっぱり煮
料理名
鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 24 件)

2023/02/13 17:19
美味しかったです!
おみお味噌汁
2022/04/03 17:18
さっぱりして美味しかったです。キャベツがなかったのでネギなどを入れて見ました。
未実

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする