揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
簡単に美味しく出来ました!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
追い鰹つゆ
適量
万能ねぎ
2本
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切る
    水切りする

    ねぎを小口切りにする
  2. 2
    片栗粉を豆腐にまぶす
  3. 3
    180℃位の油で、②を少し揚げ色が付く位に揚げる
  4. 4
    器に揚げた豆腐を入れ、ねぎを散らし、追い鰹つゆをかける

きっかけ

お買い得だった豆腐を使いました!!

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/08/05 16:08
ねぎが無かったので庭の大葉と生姜でいただきました(●^o^●)美味しかったです☆御馳走様でした\(^o^)/♡
ライム2141
大葉と生姜も良さそうですね! アレンジも大歓迎!!有難うございます(^^♪
2012/05/08 10:10
とてもおいしくいただきました! ごちそうさまでした♪
りくあゆママ
揚げたてが美味しいですよね♪ また是非作って下さいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする