アプリで広告非表示を体験しよう

鰆のみぞれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
揚げ焼きだけど、大根おろしでさっぱりいただけます!

材料(2人分)

鰆切身
2切れ
大根
4cm位
200㏄
めんつゆ
適量
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆は一口大に切って塩を振り、片栗粉をまぶす。(分量外)
    大根はおろす。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れて煮立たせて、大根おろしを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    フライパンに多めの油を熱し、1の鰆を揚げ焼きにする。
  4. 4
    器に3の鰆を盛り付け、2のたれをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

どちらも熱々がおいしいです。 めんつゆはお好みの濃さで調整してください。

きっかけ

鰆と大根を使ったおかずと思って。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆のみぞれかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする