材料(2人分)
- 鰆切身
- 2切れ
- 大根
- 4cm位
- 水
- 200㏄
- めんつゆ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰆は一口大に切って塩を振り、片栗粉をまぶす。(分量外)
大根はおろす。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆを入れて煮立たせて、大根おろしを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- フライパンに多めの油を熱し、1の鰆を揚げ焼きにする。
-
- 4
- 器に3の鰆を盛り付け、2のたれをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
どちらも熱々がおいしいです。
めんつゆはお好みの濃さで調整してください。
きっかけ
鰆と大根を使ったおかずと思って。
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